文-一哥们的执行案件与追加被执行人

说起这个哥们,也挺倒霉的,是一名苦逼程序员。哥们所在的公司因经营不善而拖欠了几万块的工资,于是乎哥们凭借着自己仅有的法律常识与自学能力在劳动仲裁程序中调解结案,被申请人需支付哥们2.6万块。

事情往往不会那么简单,赢了劳动仲裁,但申请人没有可供执行的财产,哥们又凭借着摸着石头过河的劲头走到了执行程序,这个案子于是乎就成为了执行案件。但仍然终本了。

遇见这种事情,我不能坐视不管,于是乎想到了追加被执行人。追加被执行人之路也相对忐忑,我协助其在网上申请执行,被驳回。究其原因是在网上申请执行必须是第一次申请执行,终本程序再次启动则无需再次从网上申请。

通过与执行法官联系,我了解到青岛市市北区人民法院关于追加被执行人案件一般不会裁定追加,而是要求当事人另行起诉股东。至于青岛市内其他法院是否也有同样的做法,本人没有实践过。

本案相关情况将视情况在本文更新。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注